※韓式煎釀三寶,與港式最大不同的是我們蘸粉,他們是蘸蛋汁,吃起來較香。

※牛肋骨這裡最出名,把牛肋骨放在洋蔥或蘑菇上燒,特別香,又不會燒焦。

※韓式撈麵色彩豐富。

※我最喜歡的泡菜,夠味夠冷夠正宗。

※五花腩夠味又不肥膩,好吃。

※石頭鍋飯是韓國的特色,把鍋燒得熱呼呼的,食物一放進去,撈幾下便熟了。


開業逾40年口味正宗 韓式五花腩夠入味
2009年5月22日

  介紹了這麼多期,突然想起怎麼沒有一間是韓國菜館?說起韓國菜,我早在70年代就吃過韓國菜,第一家也是我認為最正宗的一家,它就是梨花園,他們的泡菜是自己做的,沒人能及。

  梨花園是香港第1代的韓國菜館,開業40多年,全靠保持正宗韓國口味招徠。我第1次吃是在70年代,那時有個韓國朋友丁先生帶我們去,第1次吃韓國菜時,還被他們的前菜嚇親,10多碟泡菜空前鼎盛,丁先生告訴我,泡菜是韓國飲食文化最有代表性的國寶,這家韓國人開的菜館,為保持正宗口味,特地自韓國請來一位大嬸專責弄泡菜。浸泡菜很多學問,若時間太長,發酵過度會變酸,時間太短又會不夠味,當中配料分量全靠經驗。我吃過很多家泡菜,這家必屬最好吃,椒粉和酒蒜都充足,夠味夠冷夠正宗。

  吃韓國菜,我最喜歡吃他們的五花腩,這家的五花腩先醃製風乾再蒸熟,吃起來入味又不肥膩,燒熱後用旺菜蘸以韓國辣椒醬,分外好吃。他們的牛肋骨也是遠近馳名。這家店本來由金老太打理,數年前金老太過世,現在由女兒金小姐接手,為了好好繼承母親的家業,她特地從美國回來,除了裝修有所改變外,菜式與口味一直保持舊傳統。

  梨花園

  地址:尖沙咀廣東道17號海港城700 CitySuper

  電話:2722 6506

  

 

資料來源 : 星島日報


 


  懷舊風 雪糕Sandwich
  The Peninsula Hong Kong 味遊泰國
  韓式層層疊 即蒸海鮮塔
  Fusion北印味力
  慢煮地道菜 工業風法式酒館
  冷熱梅子夏饌
  迷人香檳之花Perrier-Jouet
  京都直送 百年綠茶甜點
  辛鮮正湘菜
  灣仔空中農圃 滿桌香草芬芳
  窩心龍蝦Brunch
  給最愛媽媽 甜美高跟鞋
  Mother''s Day 養顏盛燕
食肆名稱
菜式
地區
食肆類別
平均消費